校团委
 
 
 首页  团委概况  学联菁华  新闻动态  通知公告  志愿服务  校园文化  青年风采  青年心声  学校主页 

 
当前位置: 首页>>志愿服务>>正文

绚烂青春,情暖社区——网络与通信工程学院志愿者走进唐昌镇中心敬老院
2018-11-26 13:50 校团委 

11月25日,网络与通信工程学院志愿者们来到郫都区战旗村唐昌中心敬老院,开展了“绚烂青春,情暖社区-我们与老人心连心”志愿服务活动。20余名志愿者陪伴敬老院40余名老人度过了愉快的一天。

慰问活动前,志愿者先进行场地打扫和布置,并与老人们聊天,进行自我介绍,拉近大学生与老人们的距离。活动开始,展现年轻活力的“海草舞”舞蹈作为开场,让老人们感受到了大学生的活力和蓬勃朝气,紧接着,说唱脸谱、吉他弹唱、小品、太极拳等精心准备的节目一一呈现,精彩的表演获得老人们的阵阵掌声。老人们神采奕奕,积极与志愿者们进行互动,汪绩溪老人亲自用行楷写下了“为人民服务”,赠送给成都工业学院的志愿者,希望年轻人要有服务精神,服务社会发展,为祖国建设贡献力量。最后志愿者给老人赠送了手工编制的中国结,并祝福老人们健康快乐,年年益寿。

本次活动旨在增强青年大学生的敬老爱老意识,鼓励大学生走进社区、服务社区、感恩社会。这是网通学院志愿者第二次走进敬老院,通过两次活动,学院与敬老院达成初步服务意向,将敬老院作为学院定点志愿服务单位,持续提升志愿服务成效。

(撰稿:任可雨;审稿:彭维)

上一条:我校学生被省红十字会聘为“防艾青春大使”
下一条:【学习贯彻党代会】根植地方服务郫都——打造成工志愿服务新名片
关闭窗口

 

Copyright 2003-2017 共青团成都工业学院委员会  地址成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730) 【会员登陆】 联系电话:028-87992213