校团委
 
 
 首页  团委概况  学联菁华  新闻动态  通知公告  志愿服务  校园文化  青年风采  青年心声  学校主页 

 
当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻中心>>正文

为人父母是一门学问,安贫守道是一种艺术——我校开展五月“青年剧场”主题观影活动
2019-05-29 10:41 校团委 

为丰富校园生活,发挥文化育人作用,由校团委主办的“青年剧场”主题观影活动于5月26日晚在长虹会堂开展。本次组织同学们观看的是印度电影《起跑线》,旨在通过本部影片让广大学子体会到不同的人生经历。

这部兼具娱乐与现实意义且带有印度式喜剧风格的电影围绕孩子的教育问题,从“孩子升学家长忙”的现象入手,生动形象地刻画出父母为孩子“择校”而焦急担心的现象。 “为人父母是一门学问,安贫守道是一种艺术”,电影在父母为孩子上名校假扮穷人争取到“RTE”名额后幡然悔悟将剧情推向了高潮。笑料之余不禁让人深思,一个正确思想观念的树立,不仅依靠自身认知的完善,更依赖于周遭环境的影响。

影片的高品质受到同学们的认可,在观影现场不时响起阵阵掌声,不少同学表示观影过程中欢笑不断,更被其中的教育观念所触动,引人深思。

至此,青年剧场主题观影活动第二期圆满结束,丰富的课外活动展现了学校美育教育的阶段性成果。青年剧场,百样成工,观影活动第三期正在筹备中,敬请期待!

(撰稿 马伟;审稿 朱薇薇 陈原野)

上一条:“研路有你”考研历程系列分享会圆满结束
下一条:喜报!我校11份作品入围第十六届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛决赛
关闭窗口

 

Copyright 2003-2017 共青团成都工业学院委员会  地址成都市郫都区中信大道二段1号(邮编:611730) 【会员登陆】 联系电话:028-87992213