校团委

首页  团委概况  学联菁华  新闻动态  通知公告  志愿服务  校园文化  青年风采  青年心声  学校主页

当前位置: 首页>>新闻动态>>新闻中心>>正文

西部志愿行,建功新时代
2019-07-11 09:04 校团委

“去年西部计划志愿者招募的时候看到一条标语:用一年不长的时间去做一件终身难忘的事。当时我就下定决心等我明年毕业的时候也要去参加西部计划志愿者”这是今年西部计划的志愿者经济与管理学院毕业生袁平在谈到他为什么会选择参加西部计划志愿服务活动时讲到的。今年,像他一样成为西部计划志愿者的毕业生一共有12人,他们将带着满腔的热情到西部、到基层、到祖国最需要的地方去挥洒青春与汗水。

行百里者半九十,现在是脱贫攻坚战关键时期,需要我们共同努力。当代大学生更应该响应号召,到基层去,用汗水和知识实现个人价值。我来自阿坝州,更懂得家乡以及和我家乡一样贫困地区的困难,我需要用我所的知识去助力脱贫攻坚。

----材料工程学院潘荣峰

(服务地:广元市朝天区宣和镇)

作为一名高校毕业生,我们应该积极响应国家号召,到西部服务,尽自己做能服务人民群众,同时也磨砺自己的意志,希望我们的到来能促进服务地的发展,我们也能因西部计划而更优秀。

----计算机工程学院陈鹏

(服务地:南充市高坪区擦耳镇)

为追求心中那一份执着,为追求心中那一片净土,更为成为西部需要的建设者,坚定不移向前冲。在前行的路上或者困难重重,或者一路荆棘,但只要不忘初心,就一定能到达。

-----机械工程学院袁浥

(服务地:泸州市叙永县正东镇)

我从小生活在农村,这些年我看到农村的巨大变化,也深切体会到祖国飞快的发展,如今,我有机会为国家尽自己的力量,我一定在西部计划中燃烧自己无悔的青春,为实现伟大的中国梦贡献自己的绵薄力量。

-----计算机工程学院何广雪

(服务地:绵阳市梓潼县豢龙村)

未来的路还很长,所以有想做的事就去做。心之所向,人之所往,用一年不长的时间去做一件终身难忘的事情。

----材料工程学院潘雨婷

(服务地:甘孜州丹巴县中路乡)

成为一名光荣的西部计划志愿者,带着自己的一腔热血,在祖国的土地挥洒自己的青春。在这个花儿一样的年纪,肆意盛放在祖国最需要的地方,给自己的人生留一段毕生难忘的美好时光。趁年轻,做有意义的人,有意义的事。

-----经济与管理学院蒋成洁

(服务地:宜宾市叙州区观音镇)

大学四年我参加了学校组织的各种志愿服务活动,全国新建本科联席会议,“厅委共建”签约仪式等等,并获得“优秀志愿者”称号。在志愿服务的路上,我从未停歇,所以,在大学生活即将结束之时,我选择了“西部计划”,成为建设祖国西部的一份子,为我的大学生活画上圆满的句号。

-----经济与管理学院钟惠玲

(服务地:广安市领水县冷家乡)

即将结束的大学生涯不是终点,而是我新的起点。新时代,新起点,新青年,一个青年有为可丰实自己的一生,一群青年有为将是祖国发展的中坚力量。我志愿加入西部计划,将自己的青春奉献给祖国母亲的未来。

----经济与管理学院嘉崇阳

(服务地:绵阳市平武县水观乡)

人的一生只有一次青春。现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的”。我对这句话一直信仰并努力践行着。作为新时代的大学生,我们应该具有浓厚的家国情怀、强烈的社会责任感,重道义,勇担当。去到祖国和人民需要的地方,在基层一线的实践中练就过硬本领,锤炼品德修为。将实现个人价值与促进社会发展相统一,无奋斗,不青春,加油!

---经济与管理学院袁平

(服务地:南充市营山县绿水镇)

我认为当代青年应该有理想、有能力、有担当。广大的西部地区还比较落后,我们青年学生就应该积极投身西部建设,为全面实现小康社会而奋斗。

---计算机工程学院孙潇

(服务地:南充市西充县大全乡)

希望能够用自己微薄的力量区服务基层,奉献基层,扎根基层,为发展西部而努力,朝着中国梦的伟大目标砥砺前行,在实践中进步,在奋斗中成长。

---计算机工程学院杨启颢

(服务地:宜宾市南溪区仙林镇)

从偏远山村走出来的人,更加明白自己的人生应该怎样过才更有意义,不忘初心,牢记使命,将自己的力量贡献在以鲜,让更多的人过上幸福的生活。

----材料工程学院葛伟

(服务地:遂宁市蓬溪县下东乡)

据悉,我校2019年大学生西部计划志愿者招募工作启动起来,全校有65名毕业生踊跃报名,经过资格审查、笔试和面试等选拔环节后,共12人入选2019年大学生志愿服务西部计划,为西部计划招募以来人数最多的一年。

新时代,是勇于奋斗的时代;新青年,是甘于奉献的青年。新时代新青年服务西部,是他们的志向,也是他们的意愿,更是他们无怨无悔的选择。

(撰稿:肖月桃 审稿:朱薇薇)