校团委

首页  团委概况  学联菁华  新闻动态  通知公告  志愿服务  校园文化  青年风采  青年心声  学校主页

当前位置: 首页>>新闻动态>>院系动态>>正文

经济与管理学院党总支组织全院教师积极学习《干部人事档案工作条例》
2019-02-28 16:15 校团委

近日,根据成都工业学院组织部下发的《关于认真学习贯彻落实《干部人事档案工作条例的通知》(成工院组函〔2019〕4号),经济与管理学院党总支召开党总支例会就如何学习宣传和贯彻落实《干部人事档案工作条例》做出研究部署,落实该项工作。

学院党总支通过党政联席会议、中心组学习会议及全院教师政治学习会议,并采取协同网上学习、专题会议学习和研读资料反复学习等多种形式,组织全院教师学习中共中央办公厅印发的《干部人事档案工作条例》(以下简称《条例》)。

学院党总支书记柳会在专题学习会上做了《条例》的学习导读:《条例》共7章46条,分总则、管理体制和职责、内容和分类、日常管理、利用和审核、纪律和监督、附则,明确了干部人事档案概念、作用以及干部人事档案工作的指导思想、工作原则、基本要求和主要内容,覆盖了干部人事档案管理的全过程和各环节。本次《条例》的修订和颁布,是新时代党的建设和经济发展的需要,《条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,总结吸收党的十八大以来干部人事档案工作的新经验新成果,为今后一个时期各级各类干部人事档案工作提供了政策依据,指明了方向。

通过学习《条例》,全院干部和教职工有几点认识:

一是表示充分认识干部人事档案具有重大意义,最新《干部人事档案工作条例》更加完善,针对性更强,更加符合工作需要,为下一步做好人事档案工作提供了基本遵循,同时学院党总支会加强领导,高度重视,把干部人事档案管理工作放在干部队伍建设的高度来对待;

二是人事档案工作是干部工作的重要组成部分,学院将从细化工作标准、创新工作方式、健全工作制度等方面下功夫,坚持党管干部、党管人才原则,完善干部人事档案,推进干部人事档案工作科学化、制度化、规范化,为今后干部考察任用提供真实、准确、实用的个人信息;

三是教师们表示会牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,逐章逐条逐句反复系统研读学习《条例》,深刻领会《条例》精神实质,坚决贯彻执行《条例》各项规定,将《条例》各项要求落细落实、落地见效,扎实推动工作有力有序开展。

(撰稿:姚丹 审稿:柳会)

上一条:三月校园春风暖,雷锋精神我心留——电气工程学院开展共享单车志愿服务活动
下一条:阳光心理,健康未来——网络与通信工程学院举办“11.25”心理健康月活动